Copyright © 2014 PINMEI All Rights Reserve 蜀ICP备10208954号-6

简约型企业网站设计的要素

随着改革开放,中国进入世界舞台,越来越多的个人和企业倾向于选择简约的设计,运用在企业形象、个人形象中。在企业网站的设计中,也越来越多的采用简约设计,摈弃繁复冗杂的堆积型设计及哗众取宠的重型图片,而更多的采用非常简洁的设计元素,在看似简洁的界面中体现公司的大气形象专业水平。


简约型企业网站设计的要素可以有以下一些:较多的使用点、线、面这样基础的元素,色彩上使用纯色及同色系,线条和色块常常延展到页面窗口以外;文字的字体大小、颜色、粗细等高度统一,多以灰度为文字颜色更较少使用多彩的颜色;页面布局上采用通栏、两栏、三栏,且每一栏内容简单;页脚信息也非常简单而不堆砌文字。而在简约中体现大气,则可使用一些延伸到界面外的效果,如线条延伸、使用通栏轮播图,且使用居中的效果;若需体现细腻设计感,则可采用非对称布局,使天平不平衡,形成非对称美,且用配重的方法使得页面不会倾斜扭曲。


简约型的企业网站设计越来越被各企业所接受和喜欢,在简单的元素中可创造出多种多样的丰富表现形式,根据企业特色而带给浏览者多种多样的视觉体验,对企业产生不一样的认知。以后我们将讨论除简约型以外的其它类型企业网站设计,不拘于形式而有更丰富的表达。