Copyright © 2014 PINMEI All Rights Reserve 蜀ICP备10208954号-6

五金机电企业怎样开展电子商务

    互联网经过10多年的发展,以其庞大的商机信息量、即时互动性、成本较低的特点,为广大中小五金机电企业开启了快速崛起、提升市场竞争力的营销新渠道。此同时,国内的电子商务平台也如雨后春笋般层出不穷。让不少的五金机电企业尝到了甜头,进而引发了一股行业内电子商务投资热潮。

  然而,许多急于参与电子商务的五金机电企业在面对互联网营销时,并没有对其进行全方位的考察分析,多有跟风的特点。尤其是当前各类B2B、B2C第三方平台的涌现,层次、特色和优势各有不同,也让不少企业看花了眼,不知怎样的电子商务平台适合自身的发展。同样是积极投资电子商务,有的五金机电企业能够以较快的速度迅速扩展自己的业务,提升业绩;而有的企业则依然不见起色,这其中与企业如何选择和经营电子商务平台有着很大的关系。

 其实开展电子商务其实并不简单,作为一个较为新颖的营销渠道,同样需要企业悉心经营,建设好独立的运营平台和运营机制,而不仅仅是开一个网店那样简单。

   网络的发展很快,网购也在逐渐成为一种生活习惯,当习惯形成,市场就会有很大的上升空间。小家电转型快、成本低,很容易在网络上成为抢手货。在艰难的市场环境下,传统渠道的店面租金和进场费往往会成为小家电企业的一个负担,而电子商务平台是虚拟的,成本低,对于希望走稳的小家电来说是一个很好的选择。小家电企业转战电商市场

  中国电子商务研究中心数据显示:2012年B2B电子商务服务企业数量虽稳步增长,但增长的幅度明显放缓。主要原因在于受经济大环境的影响,国际需求放缓给B2B电子商务服务商的发展带来一定影响。

   信息化时代,对于许多五金机电企业来说,发展电子商务是大势所趋。虽然很多五金机电企业虽然对电子商务有所重视,但对电子商务平台的具体特点了解得并不深入。一些企业疯狂地在许多电子商务平台都注册了会员,有付费的,也有免费的。结果热情虽有,然而由于缺乏专人维护、疏于管理,信息交流不够通畅,导致这些注册的帐号很难发挥作用。

   即便电子商务相对于传统营销方式有诸多优点,但其终归只是一个具有特定功能的营销平台,一个具有突出优势的商机媒介,它带给了众多五金机电中小企业快速崛起争夺市场份额的良好机会,但机会最终能否被企业把握住,还需靠企业自身的努力,企业仅仅注册了会员不能就认为万事大吉了,还需加强电子商务营销水平,及时进行产品信息的更新以及对平台渠道的一系列维护和创新

  五金工具发展空间巨大趋向个性化发展传统的市场营销中需要花费更多的人力、物力与金钱。这对于目前处境相对艰难的吊装设备企业来说,压缩成本是第一要务。而在电子商务上做好市场营销,可以用最少的钱,办最好的事,甚至事半功倍的效果。