Copyright © 2014 PINMEI All Rights Reserved

小商超变身O2O闭环核心

从线上到线下的电商模式如今炒得如火如荼,各大公司都在抢占O2O市场。不论是阿里巴巴集团的“码上淘”开放战略,还是国内老牌快递企业顺丰近期的社区店“嘿客”在全国的亮相,以及京东与便利店合作的“万家店计划”,都说明“社区”概念的火热。随着各大公司在O2O市场的跑马圈地,作为以社区电商模式为核心的第三方支付企业拉卡拉,在其创新的优良基因基础上,在O2O模式上持续开疆拓土,其积累9年的线下网点遍布全国,渠道优势非常明显。


    北京的刘老板,在小区楼下经营一家小超市,三年前成为拉卡拉的便民缴费网点,今年升级成为拉卡拉社区电商开店宝的网点,刘老板告诉记者,“做生意,资金周转问题在所难免,尤其是小本买卖,现金量必须充足。一旦资金周转不灵,心里真是一万个着急,之前引入拉卡拉的便民缴费终端,是为了吸引客流,知道它买水买电还信用卡特别方便,没想到升级为开店宝之后,竟然在我万难的时候帮我解决了一次“经济危机”。”


    原来,今年4月,该超市周边有一条道路翻修,拦住了一半的小区居民到店,营业额直线下滑,令刘老板苦恼不已。恰巧这时刘老板的便民终端升级为拉卡拉开店宝,不仅功能增加了,拉卡拉开店宝每周六的“疯狂大抢购”活动给他带来了十分可观的利润,降低了因道路维修带来的损失。


    刘老板告诉记者,“当时正赶上开店宝推出“疯狂大抢购”的活动,3小时的抢购时间,超市里卖63元的大米这里才卖29! 每单还返店主10块钱!这样算下来,如果在小区进行大力宣传的话,仅在这活动的3个小时中,利润赚到七八百元都是常有的事”如今,因为开店宝,刘老板的便利店的生意越来越好。


    据悉,开店宝的产品也在不断更新变化,抢购的产品都是当季的热销产品,在品牌选择方面,均是受居民喜爱的大品牌。这些活动一方面为店主带来更多的客流、减少成本以及扩大经营等益处,另一方面还为用户提供良好的体验,给社区居民带来实实在在的优惠。


    刘老板所在的小区居民张阿姨称:“开店宝上面卖的东西比超市便宜,米面粮油啥都有,还送货到家,我也不用费劲的从超市拎东西了!”


    业内人士表示,将线下商品及服务进行展示,利用终端平台进行网购,现场支付,送货上门,这对于消费者来说,不仅拓宽了选择的余地,还可以通过线上对比选择最令人期待的服务,以及依照消费者的区域性享受商家提供的更适合的服务。对于店主来说,也能成为整个O2O闭环的核心,坐享利润,对于店主的长远发展来看,很有吸引力。


    据了解,拉卡拉的便利店网点遍布全国300多个城市,拥有30万个自助终端,每个月有数千万人在使用。相信拉卡拉凭借多年的发展经验,会借助O2O的发展优势继续完善自身的产品和发展模式,促进社区经济的发展,为社区居民打造真正的服务超市。